Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

В театре отметили День рождения Александра Пушкина

06.06.18

6 июня в театре драмы состоялся поэтический вечер «Пушкин-219. Поэмы».

            Открыли вечер актрисы театра Мария Степанова и Мария Беднарчик, исполнив романс «Не довольно ли нам пререкаться» Беллы Ахмадулиной под гитарный аккомпанемент Андрея Шабанова. На протяжении всего мероприятия актрисы радовали гостей романсами на стихи «Воссоздай, повтори, возверни» Давида Самойлова, «Песенка» Иосифа Бродского, «Под лаской плюшевого пледа» Марины Цветаевой, «Приходи на меня посмотреть…» Анны Ахматовой, «Я вас любил: любовь еще, быть может...» Александра Пушкина.

hwq3DJAr3iM.jpg

            Чтецкую программу Анна Рысенко и Константин Мокров открыли «Бахчисарайским фонтаном», в лицах прочитав пылкую историю любви. Марина Макарова представила отрывок из романтической поэмы «Цыганы». Продолжил вечер Константин Феофилов, исполнив шуточную поэму «Домик в Коломне». 

YIj-3rHs-Gc.jpg

Заслуженная артистка РФ Людмила Советова прочла начало поэмы «Полтава». Завершилось праздничное мероприятие на позитивной ноте – шуточной короткой поэмой «Граф Нулин» в исполнении Анны Патокиной.

ycCkPAYe6Yw.jpg

            «Трудно что-либо сказать, потому что когда получаешь такое удовольствие, хочется молчать. Я люблю Пушкина с детства: я росла на его сказках. Благодаря им я начала писать стихи. Именно поэтому у меня сильная любовь к творчеству Александра Сергеевича. И хоть тысячу раз это все читалось и слушалось, каждый раз – и сегодня тоже – очередное потрясение от того, что столько легкости, ясности, образности… Нарисовать поэзией такие картины – это просто потрясающе!» – поделилась впечатлением от мероприятия поэтесса Светлана Макарьина.

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Комедия (основная сцена)
Пьеса — Н. Гоголь
Режиссер — Андрей Тимошенко

«Ревизор» - это вечная классика, и она не теряет своей актуальности. То, над чем Николай Васильевич смеялся, что его раздражало, и что он не любил в нашем обществе и высмеивал в пьесе, - оно сохранилось и по сей день. Сменяются эпохи, происходят катаклизмы, строятся новые города и рушатся старые, а галерея человеческих пороков и страстей остаётся неизменной. К сожалению, зло часто остаётся безнаказанным. Наш спектакль – это попытка восстановить справедливость. 

Тимошенко кадрат.png

Андрей Тимошенко, главный режиссёр театра:

«К тексту пьесы мы относимся бережно. Мы сохранили её в том виде, в котором написал её Гоголь. Но мы живём в 21-м веке и не можем играть так, как играли в 1837 году. Комедия - по-современному динамичная, эксцентричная, смешная, острая, с активным действием. На сцене вы увидите не музейную реконструкцию, а живых, узнаваемых персонажей, с которыми мы встречаемся в жизни. Костюмы, декорации, предлагаемые обстоятельства пьесы, - из 19-го века, а актёрское правдивое существование – из 21-го. Спектакль интересен и молодёжи, и старшему поколению» 

Премьера состоялась 29 сентября 2018 года

Продолжительность — 2 часа 45 минут (с антрактом)

СценографияАндрей Тимошенко
Хореограф - Алишер Хасанов 
Художник по костюмам - Ирина Титоренко
Художник по свету - Андрей Ребров 
Композитор и звукорежиссёрЛеонид Лещёв
Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее
12+

Драма (основная сцена)
Пьеса — Б. Васильев 
Режиссёр — Рената Сотириади 

Сюжет знаком нам по легендарному советскому фильму: пять девушек-зенитчиц под командой старшины Васкова вынуждены вступить в неравный бой с вражескими десантниками и ценой своих жизней не дать им взорвать железную дорогу. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…

Премьера состоялась 9 мая 2015 года

Продолжительность — 1 час 50 минут (без антракта)

Сценография, художник по костюмам — Ирина Титоренко
Художник по свету — Ольга Раввич 
Композитор — Светлана Голыбина 
Балетмейстер — Дмитрий Мельников 
Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее
12+

Реставрация в одном действии (камерная сцена)
Поэма — А. Твардовский
Режиссёр — Алексей Ермилышев 

Спектакль — попытка восстановить в памяти мифического героя Василия Тёркина, героя эпоса и в то же время — героя живого, настоящего. Как реставраторы возвращают к жизни, казалось бы, навсегда утраченную фреску, слой за слоем восстанавливая древнее изображение, так и четверо актеров разыграют этот текст — сначала в шутку, а затем… и сами не заметят, как он приобретёт для них глубокий смысл. Неслучайно жанр спектакля — реставрация в одном действии.

Спектакль стал лауреатом в номинации «Ни пуха, ни пера» на фестивале «Подмосковные вечера-2016» (Мытищи), получил главный приз на фестивале «У Троицы» (Сергиев Посад), а также участвовал в престижном фестивале в Москве «Биеннале театрального искусства».


Тихоновец, критик
Татьяна Тихоновец, театральный критик:

«Грамотно сделанная, правильная сценография, дающая возможность сочинить из неё всё, что угодно. Редко ставят „Тёркина на том свете“. Этот переход меня вдохновил. Я видела много „Тёркиных“, но впервые встречаю в театре, чтобы эту часть включили в постановку, да ещё и закончили ей, без пафоса. Это совершенно другой Тёркин, совершенно другой Твардовский».


Премьера состоялась 1 мая 2015 года

Продолжительность — 1 час 45 минут (без антракта)

Сценография и костюмы — Андрей Тимошенко
Спектакль ведет Наталья Афонина

РЕЦЕНЗИИ И СМИ О СПЕКТАКЛЕ

ТРЕЙЛЕР СПЕКТАКЛЯ

ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ РЕЖИССЁРА

Подробнее