Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

В театре завершился «Рыбный обоз»

03.06.18

            3 июня в рамках лаборатории молодых режиссеров «Рыбный обоз» состоялся показ эскизов. На суд зрителей были представлены четыре работы.

            Открывал показ эскиз Александра Николаева (г. Краснодар) по пьесе Мартина Макдонаха «Сиротливый Запад». В нем участвовали всего два артиста: Иван Братушев и Михаил Кузьмин. Два брата пытаются помириться по завету своего друга-священника. В ходе примирения открылись все тайны их жизни, которые они скрывали друг от друга.

            Далее зрители были приглашены на камерную сцену театра, на которой представил свой эскиз Павел Алексеев (г. Краснодар). В гротескной форме было показано самое начало комедии А. Сухово-Кобылина «Смерть Тарелкина». Чиновник средней руки Тарелкин влез в долги, а для того, чтобы их не выплачивать, решил инсценировать свою смерть. В эскизе приняли участие Артур Чемакин, Татьяна Боченкова, Алексей Ковтун и Юрий Прошин.

            Продолжил показ эскиз по повести Л.Н. Толстого «Холстомер». Режиссер Андрей Цисарук (г. Москва) написал инсценировку, взяв несколько отрывков из всей повести и соединив в одну историю, которая коротко освещает трагическую жизнь мерина Холстомера. В ролях: Евгений Нифантьев, заслуженный артист РФ Сергей Чуркин, Мария Степанова, Александр Субботин, Константин Мокров.

            В завершении вечера зрителям был показан эскиз спектакля «Три сестры» по пьесе А. П. Чехова. Режиссер Глеб Володин (г. Санкт-Петербург) представил короткую версию пьесы, самые важные ее моменты, дав возможность всем героям показать себя. В эскизе заняты: Вадим Винтилов, Кристина Ходарцевич, Мария Новикова, Мария Беднарчик, Татьяна Сердотецкая, Павел Каныгин, Дмитрий Беляков, Михаил Андреев, Александр Дубинин, Андрей Калеев, Александр Зимин, Константин Феофилов, Ольга Зубкова.

            По окончании показа зрителям было предложено выбрать лучший, на их взгляд, эскиз. Мнение зрителей будет учитываться при выборе эскиза, по которому в театре в новом сезоне поставят спектакль.

            В конце показа для журналистов на основной сцене прошла пресс-конференция, на которой главный режиссер театра Андрей Тимошенко вручил режиссерам дипломы участников лаборатории и поделился планами на следующую режиссерскую лабораторию. Она будет посвящена творчеству нашего земляка Федора Абрамова.

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Комедия (основная сцена)
Пьеса — Н. Гоголь
Режиссер — Андрей Тимошенко

«Ревизор» - это вечная классика, и она не теряет своей актуальности. То, над чем Николай Васильевич смеялся, что его раздражало, и что он не любил в нашем обществе и высмеивал в пьесе, - оно сохранилось и по сей день. Сменяются эпохи, происходят катаклизмы, строятся новые города и рушатся старые, а галерея человеческих пороков и страстей остаётся неизменной. К сожалению, зло часто остаётся безнаказанным. Наш спектакль – это попытка восстановить справедливость. 

Тимошенко кадрат.png

Андрей Тимошенко, главный режиссёр театра:

«К тексту пьесы мы относимся бережно. Мы сохранили её в том виде, в котором написал её Гоголь. Но мы живём в 21-м веке и не можем играть так, как играли в 1837 году. Комедия - по-современному динамичная, эксцентричная, смешная, острая, с активным действием. На сцене вы увидите не музейную реконструкцию, а живых, узнаваемых персонажей, с которыми мы встречаемся в жизни. Костюмы, декорации, предлагаемые обстоятельства пьесы, - из 19-го века, а актёрское правдивое существование – из 21-го. Спектакль интересен и молодёжи, и старшему поколению» 

Премьера состоялась 29 сентября 2018 года

Продолжительность — 2 часа 45 минут (с антрактом)

СценографияАндрей Тимошенко
Хореограф - Алишер Хасанов 
Художник по костюмам - Ирина Титоренко
Художник по свету - Андрей Ребров 
Композитор и звукорежиссёрЛеонид Лещёв
Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее
12+

Драма (основная сцена)
Пьеса — Б. Васильев 
Режиссёр — Рената Сотириади 

Сюжет знаком нам по легендарному советскому фильму: пять девушек-зенитчиц под командой старшины Васкова вынуждены вступить в неравный бой с вражескими десантниками и ценой своих жизней не дать им взорвать железную дорогу. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…

Премьера состоялась 9 мая 2015 года

Продолжительность — 1 час 50 минут (без антракта)

Сценография, художник по костюмам — Ирина Титоренко
Художник по свету — Ольга Раввич 
Композитор — Светлана Голыбина 
Балетмейстер — Дмитрий Мельников 
Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее
12+

Реставрация в одном действии (камерная сцена)
Поэма — А. Твардовский
Режиссёр — Алексей Ермилышев 

Спектакль — попытка восстановить в памяти мифического героя Василия Тёркина, героя эпоса и в то же время — героя живого, настоящего. Как реставраторы возвращают к жизни, казалось бы, навсегда утраченную фреску, слой за слоем восстанавливая древнее изображение, так и четверо актеров разыграют этот текст — сначала в шутку, а затем… и сами не заметят, как он приобретёт для них глубокий смысл. Неслучайно жанр спектакля — реставрация в одном действии.

Спектакль стал лауреатом в номинации «Ни пуха, ни пера» на фестивале «Подмосковные вечера-2016» (Мытищи), получил главный приз на фестивале «У Троицы» (Сергиев Посад), а также участвовал в престижном фестивале в Москве «Биеннале театрального искусства».


Тихоновец, критик
Татьяна Тихоновец, театральный критик:

«Грамотно сделанная, правильная сценография, дающая возможность сочинить из неё всё, что угодно. Редко ставят „Тёркина на том свете“. Этот переход меня вдохновил. Я видела много „Тёркиных“, но впервые встречаю в театре, чтобы эту часть включили в постановку, да ещё и закончили ей, без пафоса. Это совершенно другой Тёркин, совершенно другой Твардовский».


Премьера состоялась 1 мая 2015 года

Продолжительность — 1 час 45 минут (без антракта)

Сценография и костюмы — Андрей Тимошенко
Спектакль ведет Наталья Афонина

РЕЦЕНЗИИ И СМИ О СПЕКТАКЛЕ

ТРЕЙЛЕР СПЕКТАКЛЯ

ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ РЕЖИССЁРА

Подробнее