Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Сергей Старостин выступит в Архангельске

27.02.18

Этнограф, певец, автор песен, музыкальный продюсер, телеведущий, собиратель и исполнитель русского фольклора Сергей Старостин везет в Архангельск спектакль «Пинежский Пушкин» по Борису Шергину.


Вместе с ним выступит известная актриса театра и кино Татьяна Бондаренко. Увлечение русским фольклором началось в студенческие годы, с первой этнографической экспедиции, в которой Сергея поразило пение рязанской крестьянки. С тех пор Старостин неоднократно выезжал в экспедиции для поиска и записи народных песен. В разных уголках России Сергей Старостин собрал уже более трех тысяч народных песен. Некоторые из них исполняются им на концертах и записаны (сольно и в разных музыкальных проектах). Кроме песен он коллекционирует народные музыкальные инструменты. 
В 2003 году Старостин был выдвинут радиокомпанией BBC (Великобритания) на премию World Music как лучший европейский исполнитель в направлении мировой музыки. 

самодов_цитаты.jpg

Директор театра драмы им. М.В. Ломоносова, Сергей Самодов:

- Программа «Пинежский Пушкин» рассчитана на широкую аудиторию, мы приглашаем родителей с детьми. Прозвучат знаменитые сказки Бориса Шергина «Волшебное кольцо», «Пронька Грезной», «Пинежский Пушкин» и другие. Самобытно и притягательно музыкальное сопровождение сказок. Все это позволит глубже понять нашу малую родину, наши истоки.

В Архангельске спектакль «Пинежский Пушкин» будет представлен 11 апреля в 18.30 в театре драмы имени М.В. Ломоносова.
Билеты уже в продаже.


Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Сюрреалистический сон (основная сцена)
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 3 октября 2014 года

Сцена — основная 

Продолжительность 3 часа с антрактом

Режиссер, сценограф, костюмы — Андрей Тимошенко

Художник по свету — Алексей Расходчиков

Музыкальное оформление — Леонид ЛещевМихаил Кузьмин

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее